今天所借书籍请前归还!
我的图书馆:
用户名:    密码:  

点击排行

书香致远 始于“馆”下——图书馆圆满完成2020级新生入馆教育
来源:图书馆办公室 日期:2020-10-20 11:17:50  编辑:TSG  浏览:

        为了使2020级新生尽快熟悉和利用图书馆资源,掌握阅读的“钥匙”,图书馆在10月12日-10月19日期间先后为学校7个院系3900余名新生开展入馆教育。
        此次入馆教育,共举办28场次,图书馆全体人员参与讲授。主要围绕图书馆概况、馆藏资源、服务、阅读推广活动这四大方面进行了细致深入的讲解,为2020级新读者全方位展示了图书馆的功能与服务,并鼓励大家在短暂的大学生活时间里学会充分利用图书馆资源,积极参与图书馆举办的各类阅读推广活动,快速地融入到大学新生活,开启学习生活新模式。
        图书馆入馆教育作为每年新生入学教育的重要组成部分,一直是图书馆服务工作的重点内容。通过此次入馆教育,新生们了解了图书馆的作用、功能、资源与服务内容,明白了图书馆工作的流程及借阅规定,有利于培养其阅读兴趣,激发其学习热情,为今后有效利用图书馆资源奠定了坚实基础。(图/文 图书馆)

图1 入馆教育活动现场

图2 入馆教育进行时

 

上一篇:图书馆做好新学期开馆准备工作

下一篇:已经是最后一篇