今天所借书籍请前归还!
我的图书馆:
用户名:    密码:  

点击排行

关于电子阅览室免费开放的通知
来源:bgs 日期:2016-10-21 11:03:00  编辑:dyl  浏览:

各位老师、同学们:  
        为方便读者学习和查阅资料,提高同学们的学习兴趣,同时丰富课外知识,经研究决定从2016年10月8日起电子阅览室向全院师生免费开放,欢迎师生使用。
        现将相关事谊通知如下:
        一、开放时间
        8:30—22:00(星期三14:00—16:30是闭馆,不开放。)
        二、注意事项
        1、读者凭学号、工号上机,首次上机须在前台激活上机帐号,上机后切记要修改密码。下机时要按照程序点下机后退出,切不可直接关闭计算机,点击机房终端面板上的“我要下机”或者按ctrl+F12返回到登陆界面,然后点“下机”,否则系统一直计时。
        2、读者只能凭本人帐号上机,帐号不得转借他人,坚持一人一机原则,不上机者不得入内,不得多人一机;请爱护公物,保持室内整洁,勿随地吐痰、乱丢纸张、杂物等,严禁吸烟及吃食品;不得大声喧闹、不得用扬声器等设备。
        3、读者只能上网阅览,查询资料等学习行为。读者须自觉遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等国家法律法规和学校规定。不得制作、下载、复制、查阅、发布、传播含有妨碍社会治安、反动或不健康内容的信息。严禁传播病毒或使用黑客程序;严禁更改各项系统参数和配置文件;严禁挪移、拆卸计算机及相关设备。未经工作人员允许,严禁擅自安装任何软件。
        4、本室采用硬盘保护模式,每次重启后系统恢复初始状态,读者在退出系统前及时将需保存的资料转出。为确保资料安全请将重要资料保存在电脑的E盘上,下机前请将保存在电脑上的资料删除,以防被其他人盗用。
        5、进入机房前,请认真阅读本室《电子阅览室管理规定》以及本通知注意事项,并严格遵照执行。如有违反,管理人员有权制止或劝其离,并且有权暂停或取消其上机资格。情节严重者,按学院有关规定处理。违反规定造成的损失,按本馆《违章处理》执行。

广东环境保护工程职业学院图书馆
2016年10月21日