今天所借书籍请前归还!
我的图书馆:
用户名:    密码:  

点击排行

读万卷书,行万里路 ——图书馆举行2020年第六次政治学习
来源:原创 日期:2020-12-04 09:07:28  编辑:TSG  浏览:

        2020年12月2日下午,图书馆开展了第六次政治学习,主题为《习近平谈读书》,由读者服务部苏霞老师主讲,图书馆全体人员参加学习。
        会上,苏老师从习近平总书记相关著作中有关阐述读书的重要性、为什么要读书、怎样读书、前人怎么读书等六个方面进行讲解。梳理了习近平总书记关于读书及终身学习的有关论述,并引用了《之江新语》、《单向度的人》、《理想国》等与学习励志相关的书籍来与大家分享读书的益处。习近平总书记曾在多个重要场合对读书学习有过高屋建瓴的论述。他一直坚持读书,尤其在陕西做知青的七年里,尽管生活艰难,但依然读书,不断汲取精神食粮。
        书籍是人类知识的载体,智慧的结晶,进步的阶梯。李红香副馆长指出,“习总书记说,读书是他最大的爱好”,这也应该成为我们大家的爱好。她最后希望大家养成多读书、好读书、善读书的好习惯,把读书当作一种爱好,成为自己的生活习惯,通过读书,加强自身修养,提升读者服务水平。(图/文 图书馆)

图1 学习会现场

图2 苏霞老师作主讲