今天所借书籍请前归还!
我的图书馆:
用户名:    密码:  

点击排行

他山之石,可以攻玉 ——图书馆全体馆员赴广东财经大学图书馆调研学习
来源:图书馆办公室 日期:2020-12-04 09:11:29  编辑:TSG  浏览:

        为更好地学习馆舍空间改造和阅读推广服务的理念,11月27日上午,李红香副馆长率领图书馆全体人员赴广东财经大学(广州校区)图书馆调研学习。广东财经大学图书馆汪倩副馆长、数字图书馆部余鹏彦主任、学科服务部曾翠主任、学习中心部官凤婷老师热情接待李副馆长一行。
        期间,双方分别就各自图书馆概况进行相互了解,汪倩副馆长为在场人员详细讲解了图书馆概况,双方就管理队伍建设、数字资源、读者活动及服务等业务情况进行了解、交流。随后,在汪副馆长的带领下,先后参观图书馆研讨室、移动阅读体验区、数字化学习区、开放性书库、密集书库、服务大厅等区域。参观过程中,我馆老师们就图书馆服务功能分区与布局、馆藏资源建设及设备设施情况等问题与同行们进行了交流和沟通。财大图书馆现代化的空间设计、完备的设施、先进的管理理念让大家耳目一新,图书馆功能得到进一步延伸,俨然成为一个集学习、创新研讨、沟通交流甚至休闲娱乐的场所。
        此次交流参观,为我馆今后的建设和发展提供了很好的借鉴,也为接下来“十四五”规划的编制提供了思路。今后,图书馆将进一步加强馆际之间的交流,互相学习长处,共同促进图书馆各项业务工作的发展。(图/文 图书馆)

图1 座谈交流现场

图2 馆舍参观

图2 大合照