今天所借书籍请前归还!
我的图书馆:
用户名:    密码:  

点击排行

强化信息化安全意识 坚定信息化发展信念 ——图书馆举行2020年第五次政治学习
来源:图书馆办公室 日期:2020-11-26 09:16:56  编辑:TSG  浏览:

        2020年11月25日,图书馆开展了第五次政治学习,主题为《学习习近平总书记重要论述综述——关于网络安全和信息化工作》,由信息技术部邓永龙老师主讲,图书馆全体人员参加学习。
       会上,邓老师从信息化为中华民族带来千载难逢的机遇、我国网络安全和信息化发展取得的历史性成就、新时代加强网络安全和信息化工作发展面临的挑战等6大方面进行讲解,梳理了习近平总书记关于网络化和信息化方面的重要论述,结合工作实际重点对信息化安全工作详细阐述。最后,邓老师从一名信息化工作人员的专业角度与大家分享了钓鱼网站、木马、软件安装下载、网络诈骗等危害网络安全的行为特点及对应的防范措施。
       会议最后,李红香副馆长指出,邓老师从自身专业角度出发,为大家上了一堂精彩的网络安全和信息化的学习课,内容全面,讲解细致,有助于大家了解国际国内网络信息化前沿信息,也为大家今后工作和生活有效防范信息泄露、网络诈骗等提供了有效方法。她要求大家一要结合自身岗位工作实际进一步强化网络信息化责任意识和风险防范意识;二要坚定信念,相信图书馆未来发展中信息化发展将会有所突破;三要不断加强自身学习,主动学习学院以及图书馆相关规章制度,能妥善应对突发性信息化事件。(图/文 图书馆)

图1 会议现场

图2 邓老师作主讲