今天所借书籍请前归还!
我的图书馆:
用户名:    密码:  

点击排行

解读《坚持以人民为中心》专题学习会 ——图书馆举行2020年第八次政治学习
来源:原创 日期:2020-12-18 14:23:42  编辑:TSG  浏览:

        2020年12月16日下午,图书馆开展了第八次政治学习,主题为解读《坚持以人民为中心》专题学习会,由读者服务部张恬恬老师主讲,图书馆全体人员参加学习。
        会上,张老师带领大家认真学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》的第四章内容“坚持以人民为中心”。该章节是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理念之一,从“人民至上”、脱贫攻坚、中华民族精神、共同富裕四个方面来讲解人民对国家发展的意义,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把解决人民群众最关心、最直接、最突出问题作为落脚点,并结合疫情防控工作等来深入阐述如何维护人民的根本利益的出发点。张老师还引用了网红丁真的故事,利用视频结合的方式来讲解,生动具体。
        李红香副馆长指出,“水能载舟,亦能覆舟”,我党深谙这个道理。我们从中国共产党和我们国家发展历史来看,我党时刻以人民群众的利益为出发点,最终我们国家从站起来到富起来再到今天强大起来。最后,结合工作实际,她提出两点要求,一是,理论联系实际,坚持“读者为中心”的办馆宗旨,把读者需求作为工作出发点;二是,要进一步改进工作作风,切实做到微笑、主动、耐心服务,杜绝不理不睬、消极应付等做事风气。(图/文 图书馆)

图1 学习会现场

图2 张恬恬老师作主讲