今天所借书籍请前归还!
我的图书馆:
用户名:    密码:  

点击排行

《习近平谈治国理政》第三卷之 依法治国、依法治校、依法治馆专题解读 ——图书馆举行2020年第九次政治学习
来源:图书馆办公室 日期:2020-12-30 12:58:56  编辑:TSG  浏览:

        2020年12月23日下午,图书馆开展了第九次政治学习,主题为《习近平谈治国理政》第三卷之依法治国、依法治校、依法治馆专题解读学习会,由读者服务部容自远老师主讲,图书馆全体人员参加学习。
        会上,容老师带领大家认真学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中的依法治国、依法治校、依法治馆专题内容,并深度解读了依法治国的背景、五大体系内容;依法治校的来源、重要性、措施;依法治馆中对《普通高等学校图书馆规程》新增内容部分进行讲解。
        李红香副馆长作总结发言,她先传达广东省教育法治工作视频会议精神,强调大家要提高政治站位,把法治工作纳入日常工作中,全体工作人员配合做好全方位依法治校,推进学校法治治理工作。要求各部(室)负责人将部门规章梳理修订作为每年的一项常规工作。同时,希望大家加深对依法治国、依法治校的认识在依法治校的指导下,加强依法治馆工作,做到学法、懂法、知法,提高图书馆服务水平。(图/文 图书馆)

图1 学习会现场

图2 容自远老师作主讲