今天所借书籍请前归还!
我的图书馆:
用户名:    密码:  

点击排行

2020年,中央政治局都学了啥 ——图书馆举行2021年第一次集中政治学习会
来源:图书馆办公室 日期:2021-01-14 15:11:04  编辑:TSG  浏览:

        2021年1月13日下午,图书馆开展了2021年第一次集中政治学习会,主题为《2020年,中央政治局都学了啥》主题党课学习会,由李红香副馆长主讲,图书馆全体人员参加学习。
        李副馆长从中央政治局集体学习会由来、历届中央政治集体学习会概况及每次学习会上所学习的内容三大模块来带领大家认真学习。并重点讲解中央政治局第二十六、二十五次集体学习《切实做好国家安全工作》、《加强我国知识产权保护》内容,期间在场人员观看央视《另一个香港》警示教育视频。她希望大家能高度站位,正确看待、重视国家安全问题;在知识产权方面,她表示,大家作为图书馆行业工作者,更加应该加强知识产权方面的学习,以便在必要时能为师生读者提供知识产权方面的协助。在学习会开始前,每人还就习近平总书记发表的《2021年新年贺词》学习来分别畅谈自己的心得体会。大家一致表示,总书记的新年贺词,非常振奋,鼓舞人心,相信在党的坚强领导下,全国各族人民众志成城抗击疫情。作为图书馆工作人员,要在本职岗位上牢记“读者第一,服务至上”宗旨,时刻以良好的精神面貌服务好每位师生读者。
        最后,李副馆长分享政治学习的启示和体会。她希望大家重视每周一次的集中学习,并能结合工作实际,运用到工作和生活中。结合学校和图书馆实际,今后的政治学习将采取“集中(线下)+自主(线上)”学习等多种方式相结合进行。(图/文 图书馆)


图1 学习会现场